PA1040001

乾燥パセリ^^! 我が家の畑で採れたパセリ(生のパセリ写すの忘れた(^_^;))

どのくらいの量を使ったかわからないよね

まずは、、洗って拭く、適当に葉っぱだけを取り30cmくらいの皿にサラ~ッと満遍なく乗せ

ラップをせずに4分くらい(入れる量で時間もかわる)レンジでチン

2分くらいの時にチョット様子見。。お箸でまぜてみる。。

ラスト30秒ほどの間1~2回またお箸でチョコチョコとパラパラさせる(*´艸`)

レンジから出した時点で、さらに乾燥が進むのです^^。



PA140003

乾燥パセリはカシャカシャなので面白いようにパラパラ~~(^ω^)b

我が家はあまり細かくせずに瓶の中に保存!!!

ボンズの弁当の卵焼きに入れたり、パスタなんぞに入れたりシチュウーとか等々、

重宝してます(*´艸`)

PA040005

マックスはキッチンの方を『ニオイはするが何をやってるんだろう?』と黙ってみてました







 にほんブログ村 犬ブログ マルプーへ  にほんブログ村 犬ブログ パピプーへ