サクランボ食べて酔っぱらっちゃいました♪
そんな事あるわけないか。。色が変!!タヘなもので、失礼(^0^ゞ
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パピプー/マルプー犬・インコ2羽と日常の写真、その他札幌観光、空、変なもん?など気ままな写真をのせています (^^;)
「どこかで春が」「雪やこんこ」 (〇o〇;) これって、、季節的に、今じゃないのよね~~。。
2月~3月ってーとこかしら{/!!/} 美味しかったけど^^b
六花亭 から出ているお菓子ですが d(*⌒▽⌒*)
「どこかで春が」・・・ ストロベリィーのクランチチョコ!
「雪やこんこ」・・・・ ブラックココア入りビスケット。食べた瞬間??
あれっ?と、ビスコの味が、、と思いつつ。違ったけ
ど。中はホワイトチョコのサンド!
(@⌒ο⌒@)
◎「六花亭」と言えば、先月北海道新聞夕刊1面に掲載された「社長の 思い」と題するエッセー風の広告があった!
その中で・・・六花亭のお菓子は、道産小麦を使用していない。「私どものお菓子には道産小麦の出番はありません」と、言い切った!
その表現に対し・・タレントで十勝の酪農家でもある 田中義剛さん が、自身がコラムを掲載している同紙に、反論し、地元で話題を呼んでいる。
「生産者の苦労が分かっていない」
「どんな食べ物にも作った人の思いがある。
それをメディアで否定的に紹介したら、作った人は傷つくだろう」
「中札内の畑作農家は、昔から土づくりにこだわって、よりよい小麦をつくるように一生懸命取り組み、いろんなお菓子に使われている」と反論した。
同村の小麦生産者(50)は「なぜ配慮のない表現をしたのか疑問だ。と!
「出番がない」というのは「眼中にない」と言っているのに等しく、生産者としてはショックだ」とも話している。
六花亭広報部は「道産小麦や農家を批判しているわけでは決してない。おいしいお菓子を作りたいということを伝えたかっただけ」と説明。
小田社長は「北米産に劣らないお菓子用の麦が十勝で生産されれば使う」としている
賛否両論が同社に寄せられるなど波紋が広がっているようだ。
道産小麦はもともとめん類用の品種が9割以上を占め、お菓子に適したものは少ないという面もあるけど。
パンやお菓子向けの品種も少しずつ増えているという。
今、地産地消と言われているが、コストや色々考えると、そうもいかないかも!
まあ、、田中義剛さんには、同じ生産者として、許せなかったようですが。
でもね・・・・・田中さんさ~~っ、生キャラメルの原材料となるはちみつをニュージーランドまで探しに行ったんじゃなかったっけ???
北海道にもあるっしょ!!! (`∇´ )にょほほほ
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(北海道新聞社・小川正成氏撮影)
YOSAKOIソーラン祭り も6月6日から本日をもって終了!!
この間はいつも何処へも出ず!!!
これからファイナル選出出場のチームで、優勝を争うみたいだ{/!!/}
なんだか段々商業化されてるみたいでどうなんだか??
当初からYOSAKOIは不透明さで「・・・・・」色々言われている。が!
それはそうと、踊り手は一生懸命踊ってガンバッテ楽しんでるんだから水を差すことないっか。。。 (⌒▽⌒)アハハ!
札幌の会場だけでのYOSAKOIだが、今回は夕張にもガンバッテほしいとの事で、特別に夕張会場が出来ました!!はよぉ~立ち直ってほしいです~♪
それにしても・・・今日は頭が、、痛っっっっ{/衝撃/}{/衝撃/}
ファイターズも残念{/右斜め下/}{/悲しい/}14連勝止まりで!!!
しかしながら、葉ここまでぐわんばりましたわ~~お疲れ~~^^v
今日は、、、、ジャイアンツだぜぃ( ̄ー ̄)b
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greenleafyous